Zutaten für 2 Personen:
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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etwa 10 g getrocknete Steinpilze | |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 Messerspitze | Chili-Flakes |
1 | Lorbeerblatt |
1/8 l trockener Weißwein | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Steinpilze in etwa 100 ml Wasser 5-10 Minuten einweichen. Knoblauch und Schalotten schälen, fein hacken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Öl und Butter erhitzen, darin Knoblauch und Schalotten andünsten. Chili-Flakes und Lorbeerblatt dazugeben. Pilze aus dem Sud nehmen, Sud mit Wein in die Pfanne gießen. Etwa 5 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Pilze klein schneiden, in die Sauce rühren und bei geringer Hitze erwärmen. Lorbeerblatt entfernen, vorsichtig salzen und pfeffern. Gegarte Pasta (z.B. 250 g Spaghetti) sofort untermischen.