Steinpilz-Risotto
Die Pilzaromen entfalten sich in einem Risotto besonders gut. Probiere es aus!
Zutaten für 4 PERSONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | getrocknete Steinpilze |
150 ml | Weißwein (ersatzweise Wasser) |
2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
250 g | Risottoreis (z. B. Arborio) |
3/4 l Fleischbrühe | |
1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) | |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pilze unter fließendem Wasser abbrausen. Mit Wein in eine Schüssel geben. Zugedeckt bei 600 Watt 4 Min. quellen lassen. Schalotten schälen, fein hacken und mit der Butter unter die Steinpilze mischen. Zugedeckt bei 600 Watt 4 Min. dünsten.
Schritt 2 von 3
Pilze mit dem Reis und 1/4 l Brühe verrühren. Zugedeckt bei 600 Watt 6 Min. garen. Risotto kräftig verrühren und 1/4 l Brühe untermischen. Zugedeckt bei 600 Watt 6 Min. garen. Nochmals verrühren und mit der restlichen Brühe zugedeckt bei 600 Watt in 6 Min. fertig garen.
Schritt 3 von 3
Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Risotto 1 Min. kräftig verrühren. Sollte es zu fest sein, noch etwas Flüssigkeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Koriander untermischen. Parmesan nach Belieben unterziehen oder extra dazu servieren.
Probiere auch das leckere Pilzrisotto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pilze".