Steinbeißerfilet in Mandelkruste mit Spitzkohl
So schnell und einfach zaubert man ein raffiniertes Fischgericht. Die Filets bekommen eine nussige Kruste aus Mandeln.
Zutaten für 2 Portionen
389 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Spitzkohl |
1 | Zwiebel |
1 | große Knoblauchzehe |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Ingwer |
100 g | Sahne |
2 EL | gemahlene Mandeln |
2 | Steinbeißerfilets (à 150 g) |
ofenfeste Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ofen auf 200° (Umluft 170°) vorheizen. Spitzkohl putzen und waschen. Die Blätter quer zur Rippe in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren 1 Min. anschwitzen. Kohl und Knoblauch dazugeben und unter Rühren 3 Min. anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Sahne dazugießen, aufkochen und den Kohl zugedeckt warm halten.
Schritt 2 von 2
1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Mandeln in einen tiefen Teller streuen. Den Fisch leicht salzen, mit einer Seite hineinlegen und andrücken. Die Filets in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anbraten. Den Fisch in die Form legen. Im Ofen (Mitte) 8 Min. backen. Das Gemüse mit dem Fisch darauf servieren.