Steinbeißerfilet in Kokos-Safran-Sauce
Das feine Steinbeißerfilet gart in einer ganz milden Kokos-Sauce. Damit wird das edle Aroma nicht überdeckt.
Zutaten für 2 PERSONEN
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Steinbeißerfilet |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Rapsöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
4-5 Safranfäden | |
gemahlener Kardamom | |
Ingwerpulver | |
50 ml | Kokosmilch |
Salz, Pfeffer | |
4 | Möhren |
2 Bund | Petersilie |
1 TL | Zitronensaft |
2 TL | Walnussöl |
1 | Stängel Zitronenmelisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten, Brühe und Safran zugeben und alles zugedeckt 5 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 2 von 4
Je 1 Prise Kardamom und Ingwer mit der Kokosmilch verrühren, unter die Sauce mischen, kurz aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, die Fischstücke hineinlegen und zugedeckt 7-8 Min. in der Sauce bei schwacher Hitze garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen für den Salat die Möhren schälen und grob raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Möhren und Petersilie, Zitronensaft und Walnussöl mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Zitronenmelisse waschen, die Hälfte der Blättchen hacken, unter die Sauce rühren. Den Fisch mit dem Salat auf zwei Tellern anrichten, mit der übrigen Zitronenmelisse garnieren und servieren. Dazu passt Reis.