Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Bio-Limette |
250 g | dickes Steinbeißerfilet |
Salz | |
8-12 Cocktailtomaten | |
1 Stange | Staudensellerie |
1 | Zweig frische Curryblätter (Asienladen;) |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
1-2 getrocknete Chilischoten | |
1 Prise | Puderzucker |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
4 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Limette waschen und abtrocknen. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Das Fischfilet auf Gräten untersuchen, Gräten mit einer Pinzette herauszupfen. Filet waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Würfel salzen und mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Die Tomaten waschen. Die Selleriestangen waschen, putzen, falls nötig, mit einem Sparschäler schälen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Curryblätter waschen, trocken schütteln und abzupfen.
Schritt 2 von 4
Fischstücke abwechselnd mit den Curryblättern, den Cocktailtomaten und den Selleriestückchen auf die Spieße stecken. Alles kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, bis die Fischstücke knapp gar sind. Chilis halbieren, entkernen und (mit Einmalhandschuhen!) fein zerbröseln oder im Mörser glatt zerstoßen.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl mit 2 EL Limettensaft, -schale und je 1 kräftigen Prise Salz und Puderzucker cremig rühren. Chili und Schnittlauch unterrühren. Sauce abschmecken und mit den Spießen servieren. Dazu passt Baguette.