Steinbeißer-Curry mit Brokkoli
Ein feurig-cremiges Curry bildet eine tolle Umgebung für Brokkoli und Fisch!
Zutaten für 2 Personen:
397 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Steinbeißerfilet |
1 EL | Zitronensaft |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Chilischote |
500 g | Brokkoli |
1 EL | Rapsöl |
2 EL | Currypulver |
100 ml | Gemüsebrühe oder Fischfond |
1 | kleine Dose Kokosmilch (160 ml) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | frisch gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Steinbeißerfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Größere Zwiebeln längs halbieren. Die Chilischote putzen, waschen, die Kerne und Rippen entfernen und klein würfeln. Vom Brokkoli die Röschen abschneiden, die Stängel schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Chilischote und Brokkoliwürfel unter ständigem Rühren etwa 3 Min. anbraten, bis die Zwiebeln Farbe angenommen haben. Mit dem Currypulver bestäuben, durchrühren und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Einmal kurz aufkochen und 2 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Fischwürfel salzen und pfeffern. Fisch und Brokkoliröschen in den Topf geben, vorsichtig umrühren und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mit frisch gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.