Steckrübensalat mit Blutorangen
Retro-Gemüse, ganz modern zubereitet: Steckrübe als Salat mit Blutorangen und Äpfel - Probieren Sie es aus!
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Steckrübe (ca. 400 g) |
2 | Blutorangen |
100 g | Sahne |
100 g | Joghurt |
1 EL | Salatmayonnaise (aus dem Gas) |
1 TL | mittelscharfer Senf |
2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft | |
1 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | säuerliche Äpfel (z. B. Braeburn) |
50 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Steckrübe schälen und mit der Gemüsereibe grob in eine Schüssel reiben. Die Blutorangenschale mit einem scharfen Messer samt der weißen Haut abschneiden und die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft aus den Trennhäuten über den Steckrübenraspeln ausdrücken.
Schritt 2 von 3
Sahne mit Joghurt, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertel würfeln. Die Apfelwürfel mit den Steckrübenraspeln und dem Dressing mischen. Die Walnusskerne grob hacken. Den Salat salzen und pfeffern, auf Teller verteilen und die Orangenfilets darauf anrichten. Mit den Walnüssen bestreuen.