Steckrübenpommes aus dem Ofen
Steckrübe eignen sich prima für Aufläufe, Gratins und Suppen. Man kann daraus aber auch tolle Pommes zaubern. Dieses Rezept eignet sich auch für eine Zubereitung mit Kartoffeln. Gerne kannst du auch beide Gemüse mischen.
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Steckrübe (ca. 900 g) |
1 Zweig | Rosmarin |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 TL | Paprikapulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Steckrübe mit einem Sparschäler schälen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und mit Olivenöl, ca. 1 TL Salz und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. Die Steckrübenstifte dazugeben und alles gut vermengen, sodass die Steckrübenstifte gleichmäßig benetzt sind.
Schritt 3 von 3
Die Steckrübenstifte auf einem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) in 30-40 Min. goldbraun backen, dabei zweimal wenden. Die Steckrübenpommes aus dem Ofen nehmen und servieren.
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Tipps & Tricks
Dazu schmeckt ein Dip. 150 g Joghurt (im Glas von regionalem Anbieter oder eine Joghurt-Alternative aus Lupinen bzw. Soja) mit Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.