Steckrüben-Möhren-Curry
Dieses raffinierte asiatische Curry lässt die Steckrübe einmal richtig zur Geltung kommen. Dazu noch gebratene Hähnchenflügel - und der Genuss ist perfekt!
Zutaten für 4 Portionen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Gemüsezwiebel (200 g) |
2 | Knoblauchzehen |
700 g | Steckrüben |
700 g | Möhren |
1 Dose | ungesüßte Kokosmilch (400 ml) |
1-2 TL rote Currypaste | |
1 TL | Currypulver |
1 TL | gemahlener Koriander |
Salz | |
4-5 EL Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Steckrüben und Möhren schälen und waschen. Steckrüben würfeln, Möhren in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Kokosmilch, Currypaste, Currypulver und Koriander in einem Bräter verrühren. Zwiebel, Knoblauch, Steckrüben und Möhren zufügen und verrühren. Salzen.
Schritt 3 von 3
Deckel auf den Bräter setzen und das Gemüse im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 45-50 Min. garen. Schnittlauchröllchen über das fertige Gemüse streuen.