Steckrüben mit Sherry & Ingwer
Die heimischen Steckrüben bekommen durch Sherry und Ingwer tolles, würziges Aroma. Frische Korianderblättchen runden den Geschmack ab.
Zutaten für 4 PERSONEN
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600-700 g | Steckrüben |
100 ml | trockener Sherry |
Salz | |
2 EL | fein gewürfelter Ingwer |
30 g | Butter |
Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 TL | Akazienhonig |
Zitronensaft | |
Korianderblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rüben schälen, holzige Teile entfernen und waschen. Die Rüben zuerst in Streifen (1 x 4 cm), dann schräg in 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Sherry mit 100 ml Wasser aufkochen. Die Rüben zugeben, salzen und in 8-10 Min. bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Ingwer in der Butter anschmoren, die Rüben darin schwenken. Salzen, pfeffern, mit Akazienhonig und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreuen.