Steckrüben mit Kardamom
Schön orientalisch schmecken die heimischen Steckrüben - allein durch die Würze von Kardamom und Limettenschale.
Zutaten für 4 PERSONEN
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600-700 g | Steckrüben |
1 | Bio-Limette |
30 g | Butter |
Salz | |
1-2 TL | gem. Kardamom |
Orangenpfeffer | |
50 g | geriebener Palmzucker |
gehackte Pistazien |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rüben schälen, holzige Teile entfernen und waschen. Die Rüben in Stifte (1/2 x 2 cm) schneiden. Limette heiß abwaschen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und hacken, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Die Rüben in der Butter 3-4 Min. anbraten. Mit Salz, Kardamom und Orangen-Pfeffer würzen. Palmzucker zugeben und karamellisieren lassen. Die Rüben darin unter Rühren bissfest garen. Mit Limettensaft abschmecken, mit Limettenzesten und Pistazien bestreuen.