Steaktopf mit Kürbisgemüse
Männeressen: ein deftiges Rindersteak. Und damit die Vitamine nicht zu kurz kommen und trotzdem schmecken, wird das Gemüse fruchtig (mit Orangensaft) aufgepeppt.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Hokkaidokürbis (ca. 1 kg) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
350 g | Kirschtomaten |
3-4 Stiele Majoran | |
Salz | |
Pfeffer | |
⅛ l frisch gepresster Orangensaft | |
5 EL | Olivenöl |
4 | Rinderfiletsteaks (à ca. 160 g und ca. 4 cm hoch) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Römertopf wässern. Kürbis vierteln und entkernen, die Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten in den Römertopf geben. Mit 1 gestrichenen TL Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und 3 EL Öl zugeben und alles mischen.
Schritt 2 von 2
In einer beschichteten Pfanne 2 EL ÖL erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum im heißen Öl kurz anbraten. Steaks auf das Gemüse setzen, heißes Bratfett über die Steaks gießen. Geschlossen bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. garen. Dazu schmeckt Polenta.