Steakstreifen in Majoransahne
Wenn Sie diese Sauce mit frischem Majoram zubereiten, wird das Gericht zu einem wahren Kräutergenuss.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | kleine Zwiebeln |
1 | 1/2 EL Öl |
1 EL | brauner Zucker |
350 ml | Brühe (Instant) |
200 g | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | getr. Majoran |
6 | Minutensteaks à 80 g in Streifen geschnitten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen, längs achteln, in 1 EL Öl in 8-10 Min. weich schmoren. Zucker dazugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, Schmand unterrühren, salzen, pfeffern, Majoran einrühren, 3-4 Min. leise köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Restliches Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze in 3 Min. braun braten, salzen und pfeffern, mit der Sauce anrichten.