Steaks in Erdnuss-Sauce
Zartes Nackensteak in cremiger Erdnuss-Sauce – ideal für die Pfanne und den Grill.
Zutaten für 4 Personen
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Bird’s-Eye-Chilischote |
4 EL | Erdnussöl (ersatzweise Rapsöl) |
100 g | Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) |
1 EL | Palmzucker |
200 g | Kokosmilch |
1 EL | dunkle Sojasauce |
1 EL | Limettensaft |
4 | Schweinenackensteaks (à 200 g) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilis waschen und samt Kernen grob zerkleinern. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun rösten. In einen Standmixer füllen.
Schritt 2 von 3
Chilis, Erdnüsse, Zucker, Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft zufügen. Alles mit der Pulsfunktion nicht zu fein pürieren, sodass noch kleine Erdnussstücke vorhanden sind.
Schritt 3 von 3
Die Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne wieder erhitzen. Restliches Öl (2 EL) in die heiße Pfanne geben und die Steaks darin bei großer Hitze pro Seite 1-2 Min. anbraten. Dann die Erdnusssauce zugießen und die Steaks bei mittlerer Hitze pro Seite noch 4-5 Min. darin garen, dabei immer wieder mit der Sauce übergießen. Sobald die Erdnusssauce cremig und dickflüssig ist, mit den Steaks auf vier Tellern anrichten. Dazu passt Reis.