Steak-Sandwich
Da lässt man tatsächlich jeden Burger stehen - ein herzhaftes Steak-Sandwich, das wirklich schmeckt und im Nu zubereitet ist.
Zutaten für 2 Stück
760 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
100 g | Champignons (oder Pilze der Saison, z. B. Pfifferlinge) |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Rosmarinzweig |
100 ml | trockener Rotwein |
2 | Baguettebrötchen |
2 EL | Öl |
2 | Schweinesteaks (Halsgrat à 250 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 100° vorheizen.
Schritt 2 von 5
Die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons mit Küchenpapier putzen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anrösten. Mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Den Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln und 1 Min. mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Den Zweig entfernen und die Pilz-Zwiebel-Mischung auf einem Teller im Backofen warm halten. Die Pfanne mit einem Küchenpapier nur grob auswischen, sodass die Aromen erhalten bleiben.
Schritt 4 von 5
Die Brötchen aufschneiden und auf den Innenseiten kurz in der Pfanne anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 5 von 5
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten bei mittlerer Hitze und in 3-5 Min. kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 geröstete Baguettehälfte mit 1 Steak belegen, die Pilzmischung darübergeben und mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken.