Steak mit Schalotten und Shiitake
Zur Grillsaison gehört auf jeden Fall ein gutes Steak dazu. Hier mit Schalotten und Shiitake unglaublich lecker und raffiniert zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | dicke Rumpsteaks (Lendensteaks à 50 g) |
4 EL | Teriyakisauce (Asienladen oder selbst gemacht) |
4 | kleine Schalotten |
100 g | Shiitake-Pilze |
Öl zum Bepinseln |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Rumpsteaks in 2 - 3 cm große Würfel schneiden und in der Teriyaki-Sauce wenden.
Schritt 2 von 4
Die Schalotten schälen und halbieren. Dickere Hälften in einzelne Schichten teilen. Die Shiitakepilze feucht abreiben. Stiele herausdrehen und wegwerfen. Pilze entsprechend der Größe der Fleischwürfel ganz lassen, halbieren oder vierteln.
Schritt 3 von 4
Das marinierte Fleisch abwechselnd mit Schalotten und Pilzen auf die Spieße stecken.
Schritt 4 von 4
Den Grill vorheizen. Den Rost mit Öl einreiben. Die Fleischspieße auf dem heißen Rost bei starker Hitze insgesamt 8 - 12 Min. grillen, dabei mehrmals wenden und mit Marinade bepinseln.