Steak mit Miso-Bohnen
Steak mit Miso-Bohnen ist eine faszinierende Kombination aus zartem, saftigem Steak und aromatischen Bohnen, die mit einer Miso-Glasur überzogen sind.
Zutaten für 2 Portionen
400 kcal pro Portion
Für die Bohnen
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | grüne Bohnen |
Salz | |
1 TL | mittelscharfer Dijon-Senf |
1 geh. EL | Miso (ca. 30 g) |
3 TL | Reisessig |
Für das Steak
Menge | Zutat |
---|---|
5 TL | Sojasauce |
1 EL | Reisessig |
2 EL | Zitronensaft |
1 | kleine Knoblauchzehe |
2 | Rumpsteaks (à ca. 200 g) |
Salz | |
1 EL | Öl |
1 TL | Mirin |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 12 Min. garen. Inzwischen Senf mit Miso und Essig glatt rühren.
Schritt 2 von 4
Für die Steaks Sojasauce, Essig und 1 EL Zitronensaft mischen. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und zur Sojasaucenmischung geben. Die Sauce nach Geschmack noch mit etwas mehr Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Steaks trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite ca. 3 Min. kräftig anbraten (medium). Anschließend mit Mirin beträufeln, in Alufolie wickeln und ca. 5 Min. ruhen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Senfmarinade beträufelt anrichten. Die Steaks in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit der Sauce zum Dippen und den Bohnen servieren.
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Tipps & Tricks
Für schöne Teller
Die Bohnen der Länge nach auf einer Hälfte des Tellers anrichten und dann erst mit der Sauce beträufeln. Je ein kleines Schälchen mit Dip in das obere Viertel der freien Hälfte stellen. Die Fleischwürfel auf dem unteren freien Viertel verteilen. Stäbchen über das Dipschälchen legen.