Steak-Ananas-Spieße
Diese ausgefallenen Spieße kombinieren saftiges Rindersteak mit fruchtiger Ananas.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Ahornsirup |
3 EL | Tomatenmark |
2 EL | Senf |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
geräuchertes Paprikapulver | |
600 g | Rinderhüftsteak |
200 g | geräucherter durchwachsener Speck |
1 | rote Paprika |
½ | Ananas (längs halbiert; ca. 500 g) |
Meersalzflocken (Fleur de sel) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
8 | lange Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ahornsirup mit Tomatenmark, Senf, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Das Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Speck in ca. 5 mm dünne Scheiben, dann in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Ananashälfte putzen, schälen, längs dritteln und den Strunk entfernen. Die Drittel in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Backofen mitsamt Backblech auf 220° vorheizen. Alle Zutaten im Wechsel auf 8 Spieße stecken und mit Marinade bestreichen. Backblech mit übrigem Öl (1 EL) einfetten. Spieße darauflegen, mit übriger Marinade bestreichen und im Ofen (Mitte) nach gewünschtem Gargrad des Steaks 7-10 Min. garen, nach 4-5 Min. wenden. Grill dazuschalten und die Spieße in 4-5 Min. fertig garen. Herausnehmen und auf Teller verteilen. Die Sauce auf dem Blech glatt rühren und vorsichtig darübergießen. Mit Meersalzflocken bestreuen.