Staudensellerie mit Apfel
Schneller Salat mit dem gewissen Knusperfaktor: Staudenselleri, Apfel und Walnüsse kommen heute als idealer Pausensnack auf den Tisch.
Zutaten für 2 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Staude Staudensellerie |
1 | säuerlicher Apfel (z. B. Elstar) |
6 | Walnusshälften |
50 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 EL | Magerquark |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Selleriestangen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Walnüsse grob hacken. Den Staudensellerie mit den Apfelscheiben und den gehackten Nüssen in einer Schüssel miteinander vermengen.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing Joghurt, Magerquark und Zitronensaft in einem Schüsselchen miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Honig abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Dressing zum Salat geben und beides gut miteinander vermischen. Den Salat auf zwei Schüsseln verteilen und genießen.