Stangenspargel mit Schinken
Berühmtes Rezept, das jedes Jahr zur Spargelzeit seine Liebhaber und Genießer findet. Gebündelt wird die Portion mit einem essbaren Band aus Lauchblättern.
Zutaten für 4 PERSONEN
795 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Lauch in einzelne Blätter teilen, in Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abschrecken.
Schritt 2 von 4
Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Portionsweise mit grünen Lauchblättern zu Bündeln wickeln. Die Kartoffeln gründlich waschen.
Schritt 3 von 4
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Den Spargel in Spargelbrühe in 12-15 Min. bissfest garen.
Schritt 4 von 4
Rucola waschen, grobe Stiele entfernen. Tomaten waschen und halbieren. Die Butter schmelzen, goldbraun werden lassen und in eine angewärmte Sauciere füllen. Den Schinken mit Tomaten und Rucola auf einer Platte anrichten. Zusammen mit Spargel, Kartoffeln und flüssiger Butter servieren.