Stampfkartoffeln
Wir Deutschen lieben Kartoffeln, egal in welcher Zubereitungsweise. Als Stampfkartoffeln werden sie vor allem zu deftigen gebratenen Speisen serviert.
Zutaten für 4 PERSONEN:
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
gut ¼ l kräftige Brühe | |
2 EL | Butter |
2 EL | Schnittlauch in feinen Röllchen |
Salz | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Mit der Brühe aufsetzen und in 20-25 Min. gar kochen, dabei ab und zu wenden und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Butter und den Schnittlauch unterrühren und die Stampfkartoffeln mit Salz und Muskat abschmecken.