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Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
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Stachelbeerkuchen
Die säuerlichen Früchte bekommen eine zuckersüße Baiser-Mandelhaube - ein toller glutenfreier Mürbeteigkuchen, der auch mit anderen säuerlichen Früchten gut schmeckt.
Zutaten für 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Grundrezept Mürbeteig (siehe Rezept-Tipp) |
5 | Eiweiße |
200 g | Zucker |
125 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
500 g | Stachelbeeren |
Backpapier und Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Mürbeteig nach Grundrezept (siehe Rezept-Tipp unten) zubereiten. Den Backofen vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen Rand von ca. 3 cm formen.
Schritt 2 von 3
Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiter schlagen, bis eine dicke Masse entsteht. Die Mandeln locker unterheben.
Schritt 3 von 3
Ein Drittel der Masse auf den Teig streichen. Unter die restliche Masse die Beeren mischen, über den Teig geben und glatt streichen. Im Ofen bei 220° (Mitte, Umluft 200°) 45-50 Min. backen, bis der Kuchen leicht angebräunt ist. Zunächst 10 Min. in der Form, anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hier finden Sie das Grundrezept für den Mürbeteig.