Stachelbeerkonfitüre mit Minze
Ideal an warmen Sommersonntagen nachmittags anstatt Kuchen zum Kaffee unter einem schattenspendenden Baum!
Zutaten für CA. 1600 ML
Menge | Zutat |
---|---|
1,6 kg Stachelbeeren | |
4-6 Stängel Minze | |
500 g | Gelierzucker 3plus1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Stachelbeeren verlesen, waschen und mit 250 ml Wasser zugedeckt aufkochen. Die Beeren bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis alle aufgeplatzt sind. Stachelbeeren durch ein Sieb streichen oder mit einem Passiergerät wie z.B. einer »Flotten Lotte« passieren. Das Püree abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden oder hacken. Das Stachelbeerpüree mit dem Gelierzucker mischen, aufkochen und nach Packungsanweisung 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Erst gegen Ende der Kochzeit die Minze dazugeben. Die heiße Stachelbeerkonfitüre sofort in Gläser füllen und verschließen.