Stachelbeerkaltschale
Kleine Beere ganz groß. Stachelbeeren enthalten viel Vitamin C und Folsäure. Ein richtig gesunder Snack.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Stachelbeeren |
2 EL | Speisestärke |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
750 ml | calciumreiches Mineralwasser mit wenig Kohlensäure (ab 300 mg Ca/l) |
1/2 | Banane |
4 | Minzeblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Stachelbeeren verlesen, putzen und waschen. Stärke, Zucker und den Vanillezucker in einem Topf mit 50 ml Mineralwasser glatt rühren.
Schritt 2 von 4
Die Stachelbeeren mit dem Stärkegemisch in dem Topf vermengen. Das restliche Mineralwasser dazugeben und zum Kochen bringen.
Schritt 3 von 4
Die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und zu den kochenden Beeren geben. Grütze dann pürieren und anschließend ca. 8 Min. zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Schritt 4 von 4
Die Grütze in vier Dessertschälchen füllen, erkalten lassen und mit je 1 Minzeblättchen verziert servieren.