Stachelbeeren-Smoothie mit Melone, Beeren und Pfirsichen
Wenn Melone, Pfirische, Stachel- und Heidelbeeren gemeinsam im Mixer landen, ist Widerstand zwecklos: Diesen Sommer-Smoothie musst du probieren!
Zutaten für 4 Portionen (ca. 800 ml)
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | rote Wassermelone |
150 g | Stachelbeeren |
100 g | Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
3 | Pfirsiche (ca. 375 g) |
ca. 200 ml | Wasser |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Wassermelone waschen und in Stücke schneiden, dabei die Schale belassen. Die Stachelbeeren und die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen (tiefgekühlte Beeren müssen nicht aufgetaut werden). Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Früchte in den Mixer geben. 200 ml Wasser hinzufügen.
Schritt 2 von 3
Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
Schritt 3 von 3
Den Smoothie in Gläser verteilen. Frisch und gut gelaunt genießen.
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Tipps & Tricks
Stachelbeeren sind reich an Silizium und somit gut für das Bindegewebe. Sie entgiften den Körper von Schwermetallen und reinigen den Darm. Nur die Pflanze hat Stacheln, die Beeren selbst weisen je nach Sorte nur eine leichte Behaarung auf.