Stachelbeercrumble
Der Vorteil vom Crumble gegenüber anderen Kuchen - er ist wirklich schnell gemacht.
Zutaten für 4-6 Personen:
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Mehl |
120 g | brauner Zucker |
120 g | Butter |
60 g | 60 g kernige Haferflocken |
500 g | Stachelbeeren |
1-2 EL | Honig |
ofenfeste Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Zucker und die Butter in Flöckchen mit den Fingern zu Bröseln reiben. Wenn die Masse schon recht »streuselig« aussieht, die Haferflocken dazugeben und mit den Streuseln locker vermischen, kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 175° vorheizen. Stachelbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, Stielansätze abknipsen oder abschneiden. Süße Früchte mit 1 EL Honig, säuerliche Früchte mit 2 EL in der Form mischen. Die Streusel auf den Stachelbeeren verteilen und den Crumble im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in etwa 45 Min. goldbraun backen. Den Stachelbeercrumble aus dem Ofen nehmen, 10 Min. ruhen lassen und servieren.