Stachelbeerchutney
Für Chutneys werden Früchte mit Zucker, Essig und GEwürzen eingekocht. So erhalten sie ihr typisches süß-säuerliches Aroma.
Zutaten für 4 Gläser (je ca. ¼ l Inhalt)
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Stachelbeeren |
3 | Schalotten |
150 g | Zucker |
100 ml | Weißweinessig |
150 ml | heller Traubensaft |
1 EL | Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Zucker mit Essig und Saft in einem Topf kurz aufkochen lassen. Stachelbeeren, Schalotten und Currypulver dazugeben und unter gelegentlichem Rühren in 10-15 Min. dicklich einkochen lassen. In Gläser füllen und z. B. zu Gegrilltem servieren.