Stachelbeer-Mandelkuchen
Schmeckt wie bei Oma: Dem Stachelbeer-Kuchen mit Mandeln wird keiner widerstehen können.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm ∅ (16 Stücke)
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Stachelbeeren |
1 Pck. | Mandelpuddingpulver |
100 g | Sahne |
2 | Eier |
125 g | Zucker |
100 ml | Öl |
150 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
½ Pck. | Backpulver |
1 Msp. | Zimtpulver |
2 EL | Zucker |
100 g | Mandelstifte |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Stachelbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Ofen auf 200° vorheizen. Form einfetten. Puddingpulver und Sahne glatt rühren. Eier und 125 g Zucker dick-cremig schlagen. Öl und angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugeben. Mehl, Mandeln und Backpulver rasch unterrühren.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) ca. 5 Min. vorbacken. 2 EL Zucker mit Zimtpulver mischen. Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Mit Mandelstiften und Zimtzucker bestreuen. Kuchen in 25 – 30 Min. fertig backen. Abkühlen lassen.