Stachelbeer-Kirsch-Konfitüre
Für Abwechslung auf dem Frühstückstisch kochen Sie doch einmal eine Konfitüre mit Stachelbeeren und Kirschen. Die gibt es nicht alle Tage!
Zutaten für ca. 1,4 l
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Stachelbeeren |
500 g | Süßkirschen (ca. 450 g Fruchtfleisch) |
1 kg | Gelier Zucker 1plus1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Obst waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren pürieren. (Wenn Sie eine kernlose Konfitüre haben möchten, das Püree durch ein Sieb oder Passiergerät passieren.) Kirschen entstielen, entsteinen und klein schneiden. Kirschen mit Stachelbeerpüree und dem Gelierzucker mischen und mindestens 3 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Schritt 3 von 3
Twist-off-Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.