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Stachelbeer-Baiser-Kuchen
Eine Augenweide für die Kaffeetafel. Ihre Gäste werden Ihnen den leichten Quarkteig danken, denn der Eischnee auf den schön sauren Stachelbeeren muss süß sein!
Zutaten für 1 BACKBLECH
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mehl (Type 405) |
3 TL | Backpulver |
750 g | Magerquark |
300 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
75 ml | fettarme Milch |
5 EL | Sonnenblumenöl |
750 g | Stachelbeeren |
5 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver |
Fett für das Backblech | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Blech einfetten. Mehl und Backpulver mit 150 g Quark, 80 g Zucker, Salz, Milch und Öl verkneten. Den Teig auf dem Blech ausrollen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 180° vorheizen. Stachelbeeren putzen, waschen. 3 Eier trennen. Restlichen Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, 2 Eier, 3 Eigelbe und Puddingpulver verrühren. Stachelbeeren unterziehen. Auf den Teig streichen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 45 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Eiweiße mit restlichem Zucker sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Tupfen auf den Kuchen spritzen. In 5-10 Min. fertig backen.