Sprossensalat
Knackig und erfrischend und auf den Punkt blanchiert - so ein Salat kann nur aus Japan kommen!
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Sojabohnensprossen |
1 | Möhre |
1 | kleine rote Paprikaschote |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | dunkles Sesamöl |
2-3 EL helle Sojasauce | |
2 EL | Reisessig |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sprossen verlesen. Möhre und Paprikaschote waschen, schälen oder putzen und in 4-5 cm lange streichholzdünne Streifen schneiden. Für das Dressing beide Ölsorten mit der Sojasauce und dem Essig kräftig verrühren.
Schritt 2 von 2
Salzwasser aufkochen lassen. Möhre darin 1 Min. blanchieren. Sprossen und Paprikastreifen hinzufügen, noch einmal sprudelnd aufkochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und sofort servieren.