Zutaten für 40 Stück
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ | Bio-Zitrone |
80 g | Erythrit |
240 g | weiche Butter |
1 | Ei (M) |
2 | Eigelb (M) |
280 g | Mehl |
15 g | Speisestärke |
Salz | |
150 g | Zartbitter-Schokolade (70 % Kakaogehalt) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. 220 g Butter, Zitronenschale und pulverisiertes Erythrit in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät in ca. 2 Min. hellcremig rühren. Nacheinander Ei und Eigelbe einrühren. Mehl, Stärke und 1 Prise Salz zügig auf höchster Stufe unterrühren.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 170° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in den Spritzbeutel füllen und Stangen, Schlangen oder Ringe auf die Bleche spritzen. Nacheinander im Ofen (Mitte) in je 12-15 Min. hellgelb backen. Herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Schokolade fein hacken und mit der restlichen Butter (20 g) in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Spritzgebäck zu einem Drittel hineintauchen und trocknen lassen.