Spritzgebäck direkt vom Blech
Auch diese Zarten sind im Handumdrehen fertig, denn der Butterteig wird mit dem Handrührgerät zusammengearbeitet und sofort aufs Blech gespritzt.
Zutaten für ca. 40 Stück
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
100 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Bourbon Vanillezucker |
fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Prise | Salz |
1 | zimmerwarmes Ei (M) |
1 | zimmerwarmes Eigelb (M) |
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben) | |
Spritzbeutel | |
Sterntülle (10 mm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Dann das Ei und das Eigelb unterschlagen. Zum Schluss die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unterarbeiten.
Schritt 3 von 3
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach und nach den Teig als kleine »S« aufs Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) in 10-12 Min. goldgelb backen. Das Gebäck noch heiß nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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