Spritzgebäck
Knusprig, goldgelb, lecker. Die Zubereitung gelingt leicht, wenn der Teig mit dem Spritzbeutel direkt aufs Blech gespritzt statt durch den Wolf gedreht wird.
Zutaten für ca. 40 Stück
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
220 g | weiche Butter |
80 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
250 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei, Eigelb und Zitronenschale einrühren. Das Mehl mit Speisestärke mischen und unter Rühren hinzufügen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. In Form von Schleifen, Kringeln oder der klassischen »S«-Form aufs Blech spritzen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 10-15 Min. goldgelb backen.
Schritt 3 von 3
Die Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.