![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Springerle Springerle](/uploads/media/452x452/09/14609-springerle.jpg?v=1-0)
Springerle
Genießen Sie diese Plätzchen aus Großmutters Zeiten. Tolle "Springerle"-Formen können Sie auf dem Weihnachtsmarkt entdecken!
Zutaten für etwa 30 Stück:
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
250 g | Puderzucker |
250 g | Mehl |
1/2 TL Backpulver | |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Fett und 2 EL Anissamen fürs Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier mit Puderzucker weiß-schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Zitronenschale unterheben und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Teig vierteln und nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit Mehl bestäubte Springerle-Model in den Teig drücken und ausschneiden. Blech einfetten, mit Anis bestreuen. Springerle auf dem Blech über Nacht ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Springerle im Ofen (unten, Umluft 130°) in 25-30 Min. hellgelb backen.