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Spreewälder Gurkengemüse
Speck gibt dem milden Gemüse ein wenig rauchiges Aroma.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Schmorgurken (ersatzweise 2 große Salatgurken) |
100 g | durchwachsener Räucherspeck |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Mehl |
300 g | Sahne |
1 Bund | Dill |
1 EL | Essig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gurken schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Den Speck ohne Schwarte und Knorpel in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Speck und Zwiebeln in der Butter ca. 5 Min. andünsten, aber nicht bräunen. Gurken dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 5 Min. glasig werden lassen. Puderzucker und Mehl darüber stäuben, unterrühren. Sahne einrühren und langsam erhitzen, alles ca. 15 Min. offen sanft kochen lassen. Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Mit Essig und Salz abschmecken, mit Dill bestreuen.