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Spitzpaprika mit Thunfischfüllung
Die Paprikaschiffchen mit würziger Thunfischfüllung und krossem Speck als Topping machen nicht nur optisch was her. Dazu schmeckt Baguette.
Zutaten für 2 PERSONEN
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Spitzpaprika à 120 g |
1 | kleine Zwiebel |
Salz | |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (185 g Inhalt) |
1 EL | Kapern |
50 g | Magerquark |
2 TL | Magermilchpulver |
50 g | geriebener Edamer (30 % Fett i.Tr.) |
2 EL | gemischte fein gehackte Kräuter |
Pfeffer | |
Öl für die Form | |
4 | dünne Scheiben Frühstücksspeck |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Von den Paprika jeweils einen ca. 5 cm langen und ca. 2 cm breiten Streifen herausschneiden. Beiseite legen. Die Kerne behutsam aus den Paprika herauslösen. Schoten waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen. Paprika und Zwiebel portionsweise in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Paprikastreifen, Zwiebel und Kapern fein hacken. Alles vermischen. Quark, Milchpulver, Käse und Kräuter unterrühren, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaschoten damit füllen.
Schritt 3 von 3
Eine ofenfeste Form dünn mit Öl einfetten. Gefüllte Paprikaschoten nebeneinander in die Form setzen. Mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck locker belegen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15 Min. überbacken, bis der Speck knusprig ist.