Spitzpaprika mit Käsefüllung
Spitzpaprika bekommt man auf alle Fälle im türkischen Lebensmittelgeschäft - dort findet man sie meist in einem satten Rot oder zartem Grün. Zugreifen lohnt sich.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | gelbe Spitzpaprika (ersatzweise 4 kleine rote Paprikaschoten) |
200 g | Schafkäse (Feta) |
100 g | Crème fraîche |
3 EL | Ajvar (türkische Paprikapaste, aus dem Glas) |
2 | Eier |
1/2 TL getrockneter Oregano | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und trocken tupfen. Schafkäse mit einer Gabel fein zerkrümeln. Crème fraîche, Ajvar, Eier und Oregano gut verrühren. Den Schafkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsecreme in die Paprikahälften füllen.
Schritt 2 von 2
Die Form mit Öl auspinseln und die Paprikaschoten hineinsetzen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25-30 Min. goldgelb backen. Die Schoten schmecken lauwarm, aber auch kalt als Imbiss bei sommerlichen Temperaturen.