Spitzpaprika mediterran
In der Pfanne gebratene Paprika mit mediterranem Rosmarin. Toll als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Aber auch als Vorspeise oder zum Picknick.
Zutaten für 2 Portionen
124 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | festfl eischige Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Rosmarin |
250 g | milde Spitzpaprika |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten vierteln, Stielansätze entfernen, das Fruchtfleisch entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, abzupfen und die Nadeln fein hacken. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika einlegen. Unter Rühren bei starker Hitze ca. 2 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Tomaten, Knoblauch, Rosmarin und Zitronensaft in die Pfanne geben und kurz bei mittlerer Hitze mitbraten; darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu braun wird. Mit Meersalz würzen und sofort servieren.