Spitzpaprika aus dem Ofen türkische Art
Spitzpaprika sind wahnsinnig vielfältig: Man kann sie füllen, als Salat essen, überbacken oder trocknen und als Gewürz mahlen.
Zutaten für 6 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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6 | rote Spitzpaprikaschoten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Frühlingszwiebel |
½ Bund | Petersilie |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 Prise | Pul Biber |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen und auf dem Rost im heißen Backofen (oben) backen, bis die Schale Blasen wirft und sich leicht abziehen lässt.
Schritt 2 von 4
Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und häuten. Kerne und Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in Längsstreifen schneiden. Die Paprikastreifen auf einem großen Teller anrichten.
Schritt 3 von 4
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 4 von 4
Knoblauch, Petersilie und Frühlingszwiebel in einer Schüssel mit Öl und Aceto balsamico verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen und über die Paprikastreifen träufeln.