Spitzpaprika aus dem Ofen mit Pinienkernen
Schieb, schieb in Ofen rein, das Essen wird bald fertig sein! Und wird wie von selbst fertig. Ideal, wenn Sie gerade viel um die Ohren haben. Dazu: Dips und Kartoffeln.
Zutaten für 4 PORTIONEN
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | helle Spitzpaprika |
4 | rote Spitzpaprika |
2 | Knoblauchzehen |
6-8 Zweige Thymian | |
Salz | |
1 TL | Chiliflocken |
3 EL | Pinienkerne |
3 EL | Mandelstifte |
6 EL | Olivenöl |
1/2 Bund Petersilie | |
1 EL | Balsamico bianco oder milder Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Spitzpaprika waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen.
Schritt 2 von 3
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken, mit Knoblauch, Salz, Chiliflocken, Pinienkernen und Mandeln mischen und auf die Paprikahälften streuen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Fertig gebackene Paprika aus dem Ofen nehmen, mit etwas Essig beträufeln und mit Petersilie bestreuen.