Spitzkohlsalat mit Minze
Herrlich erfrischend, mitten im Winter. Eine tolle Idee mit dem angesagten Retro-Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Spitzkohl (600-700 g) |
200 g | Möhren |
1 Bund | Minze |
4 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
6 EL | Öl (z. B. Raps- oder Distelöl) |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kümmelsamen (nach Belieben) |
Zucker (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spitzkohl halbieren, putzen, dabei den harten Strunk entfernen. Die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und mit der Gemüsereibe fein reiben.
Schritt 2 von 3
Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Spitzkohl, Möhren und Minze mischen.
Schritt 3 von 3
Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade über den Salat gießen und alles mit den Händen gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat kurz durchziehen lassen. Nach Belieben 1 TL Kümmel unterrühren oder mit etwas Zucker abschmecken.