Spitzkohlsalat mit Ingwer
Krautsalat im neuen Gewand: Auch aus Spitzkohl kann man einen wunderbar aromatischen Salat zaubern. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Spitzkohl (ca. 500 g; ersatzweise Weißkohl) |
Salz | |
1 | rote Paprika |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | mittelscharfer Senf |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vom Spitzkohl alle welken Blätter entfernen. Den Kohl der Länge nach vierteln und jeweils den dicken Strunk aus der Mitte herausschneiden. Die Kohlviertel quer in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 2 TL Salz mischen. Den Kohl mit den Händen kräftig durchkneten, bis die Streifen weicher werden.
Schritt 2 von 3
Die Paprika halbieren, die weißen Trennwände und die Kerne entfernen, die Hälften waschen und der Länge nach vierteln. Die Paprikaviertel ebenfalls quer in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Schritt 3 von 3
Für die Salatsauce den Essig mit Senf und Salz verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit der Paprika, dem Schnittlauch und Ingwer zum Kohl geben und alles gründlich mischen. Den Salat mit Salz abschmecken.