Spitzkohlsalat mit Chicken-Wings
Salat mit Mehrwehrt: Die kross gebratenen Hähnchenflügel sorgen dafür, dass jedes Familienmitglied voller Freude satt wird.
Zutaten für 4 PERSONEN
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Öl |
16 | TK-Chicken-Wings (ca. 600 g) |
600 g | Spitzkohl |
Salz | |
200 g | Möhren |
100 g | Salatmayonnaise |
150 g | Naturjoghurt |
4 TL | süßer Senf |
Pfeffer | |
4 EL | Weißweinessig |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die gefrorenen Chicken-Wings hineingeben und bei mittlerer Hitze in 8 Min. von jeder Seite goldbraun braten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, die Kohlviertel quer in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen 3 Min. kräftig durchkneten. Möhren putzen, schälen und raspeln oder auch in feine Streifen schneiden, mit dem Kohl mischen.
Schritt 3 von 3
Die Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Dressing und Salat mischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden, bis auf 2 EL unter den Salat mischen. Übrigen Schnittlauch obendrauf streuen. Salat zu den Chicken-Wings servieren.
Probiere auch das Chicken Wings Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Huhn - 50 Rezepte". Mit der würzigen Marinade machen sich die Hähnchenflügel nicht nur zu Pommes gut.