Spitzkohlgemüse mit Ingwer
Dieses Gemüsegericht eignet sich sowohl als Zwischenmahlzeit als auch als kalte Beilage. Es hält sich gut verschlossen ungefähr 1 Woche im Kühlschrank.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Spitzkohl |
Salz | |
1 Stück | Ingwer (walnussgroß) |
3 | Chilischoten |
3 EL | Erdnussöl |
2 EL | Sesamöl |
5 EL | Reisweinessig |
1 TL | Szechuanpfeffer |
5 EL | Zucker |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spitzkohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Spitzkohl mit 2 EL Salz bestreut ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Ingwer schälen, fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen, Hälften waschen und hacken. Erdnuss-, Sesamöl und Essig mit Ingwer, Chili, Szechuanpfeffer und Zucker aufkochen, über den Kohl geben und durchmischen.
Schritt 3 von 3
Bei Zimmertemperatur 2-3 Std. ziehen lassen. Zum Servieren Szechuanpfeffer nach Belieben wieder entfernen und den Kohl nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.