Spitzkohleintopf
Schön kräftig und würzig schmeckt diese Eintopf. Die Zutaten sind raffiniert kombiniert.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Süßkartoffeln |
4 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
4 | Pimentkörner |
30 g | Butter |
50 g | geräucherte Schinkenspeckwürfel |
400 ml | Fischfond (aus dem Glas) |
800 g | Spitzkohl |
Salz | |
2 EL | Balsamico bianco |
100 g | Crème fraîche |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
125 g | geräucherte Forellenfilets |
4 TL | Forellenkaviar (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Süßkartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pfeffer- und Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Butter in einem großen Topf zerlassen, Speck und Schalotten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch, Pfeffermix und Süßkartoffeln dazugeben, kurz mitbraten. Fischfond angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden, in den Topf geben und salzen. Zugedeckt weitere ca. 10 Min. garen. Dann Essig und 80 g Crème fraîche unter den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken. Forellenfilets zerpflücken und vorsichtig unterheben. Mit je 1 TL Crème fraîche und nach Belieben Kaviar garnieren.