Spitzkohl-Tortellini
Herzhafte Nudeltaschen mit Fleischfüllung fühlen sich in der deftigen Kohl-Tomaten-Sauce rundum wohl. Übrigens: Kohl liefert viel Vitamin C, das die Immunhelfer stärkt.
Zutaten für 4 PORTIONEN
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Tortellini mit Fleischfüllung (Kühlregal) |
Salz | |
500 g | Spitzkohl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Butterschmalz |
Pfeffer | |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 TL | gehackter Thymian (frisch oder getrocknet) |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
50 g | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tortellini in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, dann abtropfen lassen. Den Spitzkohl putzen, waschen und in Rauten schneiden.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne glasig dünsten. Die Kohlstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Die Tomaten einrühren, weitere 5 Min. offen schmoren lassen.
Schritt 3 von 3
Die Tortellini untermischen, eben erhitzen, nochmals abschmecken. Mit dem Parmesan bestreut servieren.