Spitzkohl-Tomaten-Salat
Ein vitaminreicher Salat, der im Handumdrehen zubereitet ist und äußerst fein schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Spitzkohl (etwa 600 g) |
Salz | |
100 g | in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten |
200 g | frische Tomaten |
1/2 Bund | ½ Bund Petersilie |
1 | rote Zwiebel |
2 1/2 EL | 2 ½ EL Weißweinessig |
1 TL | gemahlener Kümmel |
4 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spitzkohl waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser in 2-3 Min. bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Frische Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Essig mit Salz und Kümmel verrühren, Öl unterschlagen. Alles mischen und den Salat abschmecken.