Spitzkohl-Tagliatelle
Grünes Licht für neue Ideen: Eine Pastasauce mit Spitzkohl. Und wie schnell und einfach sie gekocht ist!
Zutaten für 4 Personen
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Tagliatelle |
Salz | |
700 g | Spitzkohl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
300 g | Doppelrahmfrischkäse |
150 ml | Milch |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Kohl waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Kohlstreifen zugeben, unter Wenden 5 Min. dünsten. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Frischkäse und Milch unter Rühren erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abtropfen lassen, mit Kohl, Petersilie und Sauce vermengen.