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Spitzkohl-Risotto mit Pilzen
Ein Gericht für alle, die Italien, Risotto und Pilze lieben. Und für die es vegetarisch sein darf ...
Zutaten für 2 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Spitzkohl |
3 EL | Olivenöl |
150 g | Risottoreis |
100 ml | Weißwein |
350-400 ml | heiße Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | Champignons |
50 g | geriebener, würziger Hartkäse |
2 EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spitzkohl putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis kurz mitbraten. Wein angießen und offen verdampfen lassen. Kohl und 150 ml heiße Brühe zufügen, salzen und pfeffern. Unter Rühren 15-18 Min. garen, nach und nach übrige heiße Brühe zugießen.
Schritt 3 von 3
Pilze fein schneiden, im übrigen heißen Öl 2-3 Min. braten. Mit Käse und Petersilie unter den Risotto heben. Salzen und pfeffern.